МК: следователи зафиксировали переломы ребер у избитого заключенного ИК-7 в Сегеже — Медиазона
МК: следователи зафиксировали переломы ребер у избитого заключенного ИК-7 в Сегеже
Дадин
29 ноября 2016, 13:52
396 просмотров

Следователи СК документально зафиксировали телесные повреждения у одного из заключенных исправительной колонии №7 в карельской Сегеже, в том числе переломы ребер, рассказал МК источник, близкий к следствию.

По его данным, заключенный Коба Шургая также показал следователям повреждения ноги, кожа на которой после избиений стала иссиня-черного цвета.

Накануне заместитель главы ФСИН Валерий Максименко сообщил об окончании внутренней проверки, которая якобы не подтвердила жалобы осужденного Ильдара Дадина на пытки и избиения. Максименко назвал Дадина «очень талантливым имитатором с великолепным артистизмом и потрясающим воображением» и поблагодарил «правозащитников, а также представителей средств массовой информации и блогосферы, которые в данной ситуации не поддавались на провокации, сохраняли независимость и непредвзятое мнение». Он также обвинил часть правозащитников в сообщении «недостоверной информации» и «выдуманных историй», которые «дискредитировали сотрудников уголовно-исполнительной системы».

Член комиссии президентского Совета по правам человека Павел Чиков после посещения карельской ИК-7 рассказывал «Медиазоне», что обнаружил на запястьях Дадина полосы, которые могли остаться от наручников.

Члены комиссии СПЧ ездили в Карелию после публикации открытого письма Дадина, в котором он рассказал о пытках и избиениях. Доклад правозащитников планируется представить президенту Владимиру Путину, а потом опубликовать.

«Медиазона» публиковала монологи родственников заключенных ИК-7, а также бывших осужденных, которые отбывали наказание в ИК-7.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей