Любовь Соболь: полиция потеряла материалы о нападении на социолога Мохова — Медиазона
Любовь Соболь: полиция потеряла материалы о нападении на социолога Мохова
1 декабря 2016, 14:56
529 просмотров

В полиции сообщили, что у них нет материалов по нападению на социолога Сергея Мохова в Москве, об этом с фейсбуке написала его жена, сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь. Она пришла к выводу, что полицейские потеряли документы.

«Сегодня с утра мой муж приехал в районное ОВД и там ему четко и однозначно сказали: материалов проверки у нас нет, все передано в Симоновскую межрайонную прокуратуру Москвы. После этого муж вместе с адвокатом [Сергеем] Бадамшиным поехал туда. Каково же был удивление, когда дежурный прокурор на приеме сказал им, что материалов проверки у них тоже нет. Бадамшин — адвокат въедливый, не поверил и пошел в канцелярию, где слова прокурора подтвердились: материалы проверки по факту нападения на Мохова в Симоновскую прокуратуру не поступали», — написала Соболь.

Она заметила, что у Мохова, на которого напали вечером 25 ноября, так и не взяли подробных объяснений по поводу произошедшего.

«Про пробивание преступников по билингу сотовой связи я вообще уж молчу. Это, походу, для наших ментов вообще космос. В общем, ни малейшего изменения со вчерашнего дня. Все открещиваются от ведения дела и тупо не хотят брать ответственность за него», — добавила юрист ФБК.

Соболь подала в прокуратуру жалобу на бездействие полицейских и написала заявление в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела.

30 ноября супруга Мохова писала, что участковый, которому поручено расследование нападения, назвал его «слишком сложным». Начальник отделения участковых уполномоченных полиции отдела МВД по Донскому району Артем Хомич в разговоре с «Медиазоной» отказался дать комментарии по поводу действий участкового.

Сергей Мохов известен как издатель журнала «Археология русской смерти» и участник проекта «Последние 30», социальный антрополог и исследователь похоронной отрасли. За день до нападения проект «Открытая Россия» опубликовал материал, соавтором которого стал Мохов. В ФБК требовали проверить на причастность к нападению структуры петербургского предпринимателя Евгения Пригожина.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей