Материалы о нападении на социолога Мохова нашлись в полиции
Материалы о нападении на социолога Мохова нашлись в полиции
2 декабря 2016, 19:18
259 просмотров

Материалы доследственной проверки нападения на социолога и издателя журнала «Археология русской смерти» Сергея Мохова сейчас находятся в полиции, рассказала «Медиазоне» супруга Мохова, юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

По ее словам, сегодня адвокат Сергей Бадамшин встретился с начальником участковых ОВД по Донскому району Москвы Артемом Хомичем, который сказал, что документы ранее были переданы в прокуратуру, но затем их вернули полиции из-за ненадлежащего оформления.

Вчера Соболь рассказала, что полицейские сообщили о передаче материалов в прокуратуру, но в надзорном ведомстве их не было. Юрист заключила, что полицейские потеряли документы. В связи с этим в прокуратуру подали жалобу на бездействие полиции.

По словам юриста ФБК, фактически полиция начала доследственную проверку нападения на ее супруга только сегодня, спустя шесть дней после инцидента. Полицейские запросили записи с камер видеонаблюдения, установленных у подъезда, и направили Мохова на медицинское исследование в государственное учреждение. Специалисты должны установить группу препарата, который ему вколол неизвестный. Соболь отметила, что полицейские оформили направление на исследование, только после того как на этом настоял адвокат.

Вечером 25 ноября на Сергея Мохов, исследующего похоронный бизнес, напали возле его подъезда. Молодой человек вколол Мохову в ногу неизвестный аппарат, после чего социолог потерял сознание. Сам пострадавший связывает нападение с исследованием ритуального рынка. При этом Любовь Соболь допускает, что случившееся может быть связано с расследованиями ФБК об активах бизнесмена Евгения Пригожина.

Все материалы
Ещё 25 статей