ФБК потребовал проверить причастность Евгения Пригожина к нападению на социолога Сергея Мохова — Медиазона
ФБК потребовал проверить причастность Евгения Пригожина к нападению на социолога Сергея Мохова
28 ноября 2016, 17:36
344 просмотра

Фонд борьбы с коррупцией направит в ФСБ, СК и президенту Владимиру Путину заявления с требованием проверить причастность бизнесмена Евгения Пригожина к нападению на социолога и издателя журнала «Археология русской смерти» Сергея Мохова. Об этом в своем блоге сообщает Алексей Навальный.

Навальный связывает нападение на Сергея Мохова с публикациями его супруги, юриста ФБК Любови Соболь об активах бизнесмена Евгения Пригожина. Соболь также считает, что нападение было организовано Пригожиным, о чем написала вчера в своем фейсбуке.

Мохов рассказал «Московскому комсомольцу», что подал заявление в полицию и намерен сдавать дополнительные анализы. Он отметил, что в возбуждении уголовного дела «скорее всего, откажут», поскольку анализ мочи не выявил препарат.

Нападение на Сергея Мохова произошло вечером 25 ноября возле подъезда его дома в Москве. По его словам, неизвестный вколол ему «седативку или психотроп». После инъекции Мохов потерял сознание, затем скорая помощь забрала его в больницу. Сам социолог предполагал, что причиной нападения могли стать работы по исследованию ритуального рынка.

Ранее «Фонтанка» и «Би-би-си» связывали Евгения Пригожина с нападениями на оппозиционных блогеров в Санкт-Петербурге, происходившими в январе-июне 2016 года.

Все материалы
Ещё 25 статей