В Бурятии вооруженные люди на несколько часов захватили водолечебницу — Медиазона
В Бурятии вооруженные люди на несколько часов захватили водолечебницу
2 августа 2016, 9:38
556 просмотров

В Тункинском районе Бурятии здание муниципальной лечебницы «Нилова пустынь» на несколько часов захватили около 25 человек в масках, вооруженные автоматами и охотничьими ножами, сообщает «Тунка РБ». Неизвестные взломали двери одного из ванных корпусов.

«В здание ворвались незнакомые люди с автоматами, ножами. Я сразу начал звонить руководству. Меня ударили, вытолкнули на улицу. Мне удалось сообщить о происшествии руководству лечебницы», — рассказывал сторож лечебницы Дмитрий Шагдуров.

Заместитель директора лечебницы Баирма Сагалуева рассказала, что сотрудники учреждения вызвали полицию в 6:18, но полицейские приехали только через два часа.

В Нилову Пустынь из-за происшествия приехал глава Тункинского района Иван Альхеев с сотрудниками районной администрации.

«О вооруженном захвате муниципальной лечебницы известили первых лиц правоохранительных структур Бурятии, включая ФСБ, — рассказал Альхеев. — Уже прошло два с половиной часа, до сих пор нет опергруппы. Из дежурной части МВД Бурятии поинтересовались, есть ли заложники, на что мы ответили, что нам об этом неизвестно. На видеозаписях камер наблюдения за объектом видно, что дверь взломали вооруженные люди, они сейчас хозяйничают внутри».

Никаких требований, по данным издания, захватчики не выдвигали. 

Телеканалу Arigus и.о. замруководителя администрации Тункинского района Туяна Таханова рассказала, что руководил захватом водолечебницы бывший сотрудник администрации. «Выяснилось, что это одно из ЧОП, причем командует этим пьяный бывший юрист администрации. Действительно взломали дверь, в лечебнице находился только сторож, которого они благополучно избили и выкинули», — сказала Таханова.

Телекомпания «Город» сообщает, что неизвестные в масках представились полицейским сотрудниками охранного агентства, нанятыми экс-заместителем главы районной администрации Александром Бочеевым.

По сообщению МВД республики, в шесть часов утра в полицию поступила информация о конфликте в лечебнице, в результате которого десять человек заблокировались в здании и не пускали туда отдыхающих и персонал.

На место инцидента выехали сотрудники полиции. «В результате разъяснительной работы, проведенной полицейскими, данные граждане покинули помещение лечебницы. Лечебный процесс восстановлен. Ситуация находится под контролем», — отмечает пресс-служба МВД.

Полиция проведет проверку после случившегося и даст правовую оценку действиям вооруженных людей. Начальник пресс-службы МВД Бурятии Наталья Маслова уточнила ТАСС, что во время захвата лечебницы оружие не применялось, а полицейские после разрешения ситуации не стали никого задерживать.

По предварительным данным, причиной конфликта стал имущественный спор хозяйствующих субъекта, указывает МВД.

Несколько дней назад руководство лечебницы решило законсервировать скважину с минеральной водой, которой, как пишет «Тунка РБ», незаконно пользовалось ООО «Алтан». Охрана фирмы открыла стрельбу из пистолетов, пытаясь помешать бетонированию скважины. По информации издания, полиция поддержала фирму в конфликте и в итоге лечебница не смогла законсервировать скважину. Ранее издание сообщало о захвате «Алтаном» с весны этого года пустующего нового здания ванного корпуса лечебница, у которого официально нет собственника.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей