«Коммерсант»: бывшего главу ФТС Бельянинова госпитализировали
«Коммерсант»: бывшего главу ФТС Бельянинова госпитализировали
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 августа 2016, 10:42

Уволенного на прошлой неделе главу Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова госпитализировали, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.

По версии одно из собеседников газеты, Бельянинова доставили в Центральную клиническую больницу в связи с обострением хронических заболеваний, что могло быть вызвано стрессом после обысков и отставки.

Другой источник утверждает, что экс-глава ФТС собирается пройти углубленное обследование, результаты которого ему будут нужны, если он получит новую должность.

Как отмечает «Коммерсант», госпитализация Бельянинова может повлиять на сроки расследования уголовного дела о контрабанде алкоголя (часть 3 статьи 200.2 УК), по которому бывший глава ФТС проходит свидетелем.

26 июля дома у Бельянинова и в его служебном кабинете прошли обыски в рамках этого уголовного дела. Позже главу таможенной службы допросили. Через день после этого Бельянинов был освобожден от должности.

Ещё 25 статей