Медведев уволил главу Федеральной таможенной службы — Медиазона
Медведев уволил главу Федеральной таможенной службы
28 июля 2016, 12:24
740 просмотров

Председатель правительства России Дитрий Медведев уволил главу Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова, сообщается на сайте кабинета министров.

«Освободить Бельянинова Андрея Юрьевича от должности руководителя Федеральной таможенной службы по его просьбе», — сказано в распоряжении премьер-министра.

Новым руководителем Федеральной таможенной службы назначен Владимир Булавин. Ранее сегодня президент Владимир Путин освободил Булавина от должности полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе, а на его место назначил Николая Цуканова, который сегодня же подал в отставку с поста губернатора Калининградской области.

Начальник правового управления ведомства Лариса Черкасова накануне сказала ТАСС, что отставка Бельянинова невозможна. «Этого просто не может быть, потому что не может быть никогда», — настаивала Черкасова. Она добавила, что глава ФТС находится в плановом отпуске.

26 июля дома у Бельянинова и в его служебном кабинете прошли обыски. Дома у главы ФТС нашли в коробках обуви примерно 66 миллионов рублей в различных валютах. Бельянинов пояснил, что это накопления его семьи. После обыска чиновника увезли на допрос. По окончании следственных действий Бельянинов остался в статусе свидетелй.

Как сообщил Следственный комитет, обыски были связаны с делом о контрабанде элитного алкоголя, в котором фигурирует петербургский бизнесмен Дмитрий Михальченко.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей