Медведев уволил главу Федеральной таможенной службы
Медведев уволил главу Федеральной таможенной службы
28 июля 2016, 12:24

Председатель правительства России Дитрий Медведев уволил главу Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова, сообщается на сайте кабинета министров.

«Освободить Бельянинова Андрея Юрьевича от должности руководителя Федеральной таможенной службы по его просьбе», — сказано в распоряжении премьер-министра.

Новым руководителем Федеральной таможенной службы назначен Владимир Булавин. Ранее сегодня президент Владимир Путин освободил Булавина от должности полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе, а на его место назначил Николая Цуканова, который сегодня же подал в отставку с поста губернатора Калининградской области.

Начальник правового управления ведомства Лариса Черкасова накануне сказала ТАСС, что отставка Бельянинова невозможна. «Этого просто не может быть, потому что не может быть никогда», — настаивала Черкасова. Она добавила, что глава ФТС находится в плановом отпуске.

26 июля дома у Бельянинова и в его служебном кабинете прошли обыски. Дома у главы ФТС нашли в коробках обуви примерно 66 миллионов рублей в различных валютах. Бельянинов пояснил, что это накопления его семьи. После обыска чиновника увезли на допрос. По окончании следственных действий Бельянинов остался в статусе свидетелй.

Как сообщил Следственный комитет, обыски были связаны с делом о контрабанде элитного алкоголя, в котором фигурирует петербургский бизнесмен Дмитрий Михальченко.

Ещё 25 статей