ФСИН: гражданские врачи не нашли следов пыток на теле Дадина — Медиазона
ФСИН: гражданские врачи не нашли следов пыток на теле Дадина
Дадин
2 ноября 2016, 15:25
386 просмотров

Гражданские врачи, прибывшие в карельскую колонию, не нашли следов побоев и издевательств на теле активиста Ильдара Дадина, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя управления ФСИН Карелии.

«Сегодня в 13.30 в ИК-7 УФСИН комиссия независимых врачей из Сегежской центральной районной больницы провела медицинский осмотр осужденного Дадина <…> По результатам осмотра врачей состояние Дадина расценивается как удовлетворительное, следов побоев на его теле не обнаружено, так же, как и признаков ранее полученных травм», — сказал сотрудник УФСИН.

Кроме того, у оппозиционера не нашли и хронических заболеваний.

«В настоящее время организован выезд Дадина в Петрозаводскую городскую больницу для дополнительного инструментального обследования, в том числе электроэнцефалографии. Кроме того, для освидетельствования состояния здоровья планируется пригласить независимого врача-эксперта, рекомендованного правозащитным сообществом», — добавил собеседник РИА «Новости».

Накануне «Медуза» опубликовала письмо Ильдара Дадина, в котором он рассказывал об избиениях и пытках в колонии. По словам оппозиционера, его подвешивали в наручниках к потолку. Сначала в управлении ФСИН подтвердили «применение силы» к осужденному, но позже стали отрицать эту информацию.

Дадин стал первым осужденным по статье 212.1 УК (неоднократное нарушения порядка проведения митинга, шествия пикета). Его приговорили к трем годам колонии общего режима, но позже Мосгорсуд сократил этот срок на полгода.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей