Журналиста «Дождя» и активистов «Эковахты» отпустили из отдела полиции
Журналиста «Дождя» и активистов «Эковахты» отпустили из отдела полиции
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 декабря 2016, 22:37

Внештатного журналиста телеканала «Дождь» Сергея Петрова и активистов «Экологической вахты по Северному Кавказу» Дмитрия Шевченко, Павла Суганеева и Виктора Чирикова отпустили из отдела полиции в поселке Кабардинка Краснодарской области, сообщает в твиттере «Эковахта».

В отделе их опросили. Активисты рассказали, что их задержали сотрудники ЧОП, а затем стерли с их фотоаппаратов снимки. Ранее активисты сообщили о своем задержании рядом с местом, где, по их словам, находится дача Евгения Пригожина, которого журналисты называют «личным поваром Путина».

Осенью Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование об активах бизнесмена и попросил ФСБ проверить эту информацию. По данным организации, компании, связанные с Пригожиным, за последние пять лет получили госконтракты на 200 млрд рублей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей