Задержанных на Кубани журналиста «Дождя» и активистов «Эковахты» доставили в ОВД для опроса
Задержанных на Кубани журналиста «Дождя» и активистов «Эковахты» доставили в ОВД для опроса
2 декабря 2016, 21:45
166 просмотров

Внештатного журналиста «Дождя» Сергея Петрова и активистов «Экологической вахты по Северному Кавказу» Дмитрия Шевченко, Павла Суганеева и Виктора Чирикова доставили в ОВД в Кабардинке на опрос. Об этом сообщает Чириков в твиттере.

На опросе он рассказал, что сотрудники ЧОП с автоматами после задержания повели их в служебное помещение, где с фотоаппаратов активистов удлаили снимки. Отнимая камеры, охранники угрожал.

«Задержания не было. Их просто доставят в отдел для выяснения обстоятельств и после допроса отпустят», — ранее сказала изданию «Юга.ру» руководитель пресс-службы управления МВД по Краснодарскому краю Мария Пирогова.

Журналиста и экологов задержали в районе поселка Кабардинка сотрудники ЧОП. По словам активистов, они нашли дачу бизнесмена Евгения Пригожина, которого журналисты называют «личным поваром Путина».

В октябре Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование об активах Пригожина. По данным организации, компании, связанные с бизнесменом, за последние пять лет получили госконтракты примерно на 200 млрд рублей. Эти компании занимаются обеспечением питания военнослужащих и МЧС и обслуживанием ЖКХ военных городков.

Все материалы
Ещё 25 статей