На Кубани сотрудники ЧОП задержали журналиста «Дождя» и активистов «Эковахты»
На Кубани сотрудники ЧОП задержали журналиста «Дождя» и активистов «Эковахты»
2 декабря 2016, 18:11
315 просмотров

Сотрудники ЧОП задержали внештатного журналиста телеканала «Дождь» Сергея Петрова, эколога Дмитрия Шевченко и нескольких активистов «Экологической вахты по Северному Кавказу» в районе поселка Кабардинка Краснодарского края. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на супругу Петрова Ирину Коваленко.

Активисты «Эковахты» утверждают, что нашли в Кабардинке дачу бизнесмена Евгения Пригожина, которого журналисты называют «личным поваром Путина». Ранее 2 декабря Петров и активисты перестали выходить на связь, в 17:00 по Москве «Дождю» стало известно об их задержании. По словам супруги Петрова, сотрудники ЧОП стирают информацию с флеш-карт, которые были у задержанных.

Она уточнила, что всех задержали на территории лесничества: на территорию «дачи Пригожина» они не проникали. В краевом управлении МВД «Дождю» сообщили, что полицейские выехали в Кабардинку, чтобы разобраться в произошедшем.

В октябре Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о бизнесе и недвижимости предпринимателя Евгения Пригожина. По данным ФБК, компании, связанные с Пригожиным, за последние пять лет заключили государственные контракты на сумму более 200 миллиардов рублей: в частности, на обеспечение питания военных и МЧС, а также на обслуживание ЖКХ для военных городков. Пригожин расследование ФБК не комментировал.

В конце ноября неизвестный мужчина напал на социолога Сергея Мохова, мужа юриста ФБК Любови Соболь, вколов ему в ногу неизвестное вещество. Соболь заявила, что связывает нападение с расследованиями ФБК о Пригожине.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей