Фонд борьбы с коррупцией Навального попросил ФСБ проверить «повара Путина» Пригожина
Фонд борьбы с коррупцией Навального попросил ФСБ проверить «повара Путина» Пригожина
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 октября 2016, 17:46

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального направил заявление в ФСБ и потребовал расследовать деятельность предпринимателя Евгения Пригожина. Об этом оппозиционер сообщил на своем сайте.

По данным ФБК, за последние пять лет связанные с Пригожиным компании заключили госконтракты на обеспечение питания военных и МЧС, а также на обслуживание ЖКХ для военных городков, на сумму более 200 млрд рублей. Навальный отмечает, что часть информации по контрактам нельзя найти в открытом доступе, и их реальная сумма может быть больше.

По мнению Навального, доступ к господрядам Пригожин получил благодаря знакомству с Владимиром Путиным. Юрист ФБК Любовь Соболь утверждает, что госконтракты предприниматель выигрывал за счет картельных сговоров.

В феврале Алексей Навальный подал административный иск к президенту Владимиру Путину. По мнению оппозиционера, президент нарушил федеральный закон «О противодействии коррупции».

Ещё 25 статей