МАК: все члены экипажа разбившегося при тушении лесных пожаров Ил-76 погибли — Медиазона
МАК: все члены экипажа разбившегося при тушении лесных пожаров Ил-76 погибли
3 июля 2016, 22:22
666 просмотров

Все члены экипажа самолета МЧС России Ил-76 погибли в результате крушения судна, сообщает Межгосударственный авиационный комитет. В составе экипажа было десять человек.

Самолет обнаружили полностью разрушенным в Качугском районе Иркутской области. МАК сформировал комиссию для расследования происшествия.

Ранее сегодня стало известно, что спасатели нашли обломки самолета и фрагменты тел погибших. По словам источника «Интерфакса» в экстренных службах, найдены и оба «черных ящика»: речевой и параметрический бортовые самописцы.

4 июля объявлен траурным днем в Иркутской области.

Самолет МЧС с десятью членами экипажа на борту разбился 1 июля во время тушения лесного пожара в Качугском районе области. Ил-76 вылетел в 10:19 по местному времени (5:19 по Москве), спустя полчаса экипаж сообщил, что полет проходит штатно и каикх-либо неисправностей нет. Но через час пилоты не вышли на запланированный сеанс связи.

Следственный комитет после исчезновения самолета возбудил уголовное дело по статье 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). В качестве возможных версий случившегося следователи рассматривали техническую неисправность самолета и ошибку пилота.

Помимо этого, Восточно-Сибирская транспортная прокуратура проверяет аэропорт Иркутска, из которого вылетел Ил-6

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей