В Туле будут судить полицейского, не отреагировавшего на звонок девочки, чью семью в тот момент убивали в поселке Косая Гора — Медиазона
В Туле будут судить полицейского, не отреагировавшего на звонок девочки, чью семью в тот момент убивали в поселке Косая Гора
3 августа 2016, 18:39
5262 просмотра

В суд Тулы передано уголовное дело в отношении полицейского, не отреагировавшего на звонок девочки, которая сообщила об убийстве своей семьи, передает «Интерфакс» со ссылкой на представителя следственного управления СК по региону Татьяну Грызлову. 

По версии следствия, в ночь на 30 мая 2015 года полицейский находился на суточном дежурстве и исполнял обязанности помощника оперативного дежурного по линии «02». Около трех часов ночи в полицию позвонила 11-летняя девочка и сообщила, что в доме в поселке Косая Гора некий мужчина убил ее бабушку. Полицейский не стал выяснить обстоятельств произошедшего и не сообщил дежурному необходимую для экстренного реагирования информацию.

Позже прибывшие на место сотрудники МВД обнаружили тела пяти человек с ножевыми ранениями: двоих женщин 1966 и 1985 годов рождения и троих детей — 2004, 2006 и 2010 годов рождения, среди которых была и звонившая в полицию девочка. Кроме того, в доме находились двое раненых: 37-летний мужчина и семилетний мальчик. Полицейские задержали подозреваемого, им оказался гражданин Узбекистана Серажин Шералиев. Его дело сейчас рассматривается в Тульском областном суде. 

Уголовное дело в отношении полицейского  по статье 293 УК (халатность) направлено в суд. 

2 июня 2015 года на сайте ГУ МВД по Тульской области был опубликован текст, в котором действия молодого помощника дежурного Сергея Песенникова в ночь на 30 мая характеризовались как «оперативное и профессиональное реагирование». «Медиазона» подробно писала о массовом убийстве в поселке Косая Гора.

Все материалы
Ещё 25 статей