Сергей Мохнаткин приговорен еще к 11 месяцам за оскорбление представителя власти — Медиазона
Сергей Мохнаткин приговорен еще к 11 месяцам за оскорбление представителя власти
4 июня 2016, 19:35
283 просмотра

Сергей Мохнаткин, осужденный за нападение на сотрудников полиции на 4,5 года колонии и отбывающий наказание в Архангельской области, приговорен еще к 11 месяцам лишения свободы за оскорбление представителя власти, сообщает в субботу РБК. Новый приговор Мохнаткину вынес суд города Котлас.

Осужденному активисту вменялось в вину то, что он оскорбил сотрудника ФСИН — начальника отряда колонии.

Это не единственное уголовное дело в отношении Мохнаткина, возбужденное за время его нахождения в колонии. По версии следствия, осужденный применил насилие к помощнику начальника колонии Веселову, что было квалифицировано по части 2 статьи 321 УК (дезорганизация работы исправительного учреждения).

По мнению адвоката Мохнаткина, уголовные дела в отношении него были возбуждены, чтобы скрыть избиение активиста 4 марта 2016 года. Мохнаткин рассказывал, что шестеро сотрудников ФСИН избили его за отказ от этапирования без документов.

Сергей Мохнаткин в декабре 2014 года был приговорен к 4,5 годам колонии строгого режима за применение насилия к сотруднице Второго оперативного полка и полковнику ГУ МВД Москвы на Триумфальной площади. До этого он был приговорен по аналогичному обвинению, но в 2012 году его помиловал тогдашний президент Дмитрий Медведев

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей