В деле о гонках Gelandewagen с полицией в центре Москвы появился новый фигурант — Медиазона
В деле о гонках Gelandewagen с полицией в центре Москвы появился новый фигурант
4 августа 2016, 12:02
423 просмотра

В уголовном деле, возбужденном после гонок группы молодых людей на Mercedes-Benz Gelandewagen с полицией в центре Москвы, появился новый фигурант, сообщает Следственный комитет.

Четвертым фигурантом дела стал 20-летний житель Москвы. СК не называет его имени, хотя указывает, что личность молодого человека установлена. Москвичу заочно предъявили обвинение по части 1 статьи 318 УК (угроза применения насилия в отношения представителя власти) и статье 319 УК (оскорбление представителя власти).

«Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство в связи с его розыском», — отмечает Следственный комитет.

Остальные участники гонки, которые проходят по делу обвиняемыми, — сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров, водитель машины Абдувахоб Маджидов и пассажир Виктор Усков — закончили ознакомление с материалами уголовного дела. Вскоре его направят в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

По версии следствия, рано утром 22 мая этого года обвиняемые грубо нарушили правила дорожного движения, когда ехали на Gelandewagen по Ленинскому проспекту, в том числе во время преследования сотрудниками ДПС.

«Молодые люди <...> продолжали совершать опасные маневры, создающие реальную угрозу жизни и здоровью сотрудников полиции. При этом обвиняемые вели видеозапись происходящего и, придав максимальную публичность своим действиям, транслировали ее в сети Интернет, сопровождая свои действия оскорбительными высказываниями в адрес сотрудников полиции», — сказано в сообщении СК.

Сын вице-президента «Лукойла» и его приятели, пытавшиеся уйти от погони, транслировали происходящее в Periscope.

Через несколько дней после инцидента водитель и пассажиры Gelandewagen, в том числе Шамсуаров, были привлечены к административной ответственности: суд признал их виновными по статье 19.3 КоАП (неповиновение сотрудникам полиции). Пассажирка автомобиля Мара Багдасарян была арестована на десять суток, остальные участники гонок — на 15 суток.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей