Суд смягчил приговор оппозиционеру Андрею Пивоварову и его подельнику-полицейскому — Медиазона
Суд смягчил приговор оппозиционеру Андрею Пивоварову и его подельнику-полицейскому
Пивоваров
4 августа 2016, 12:20
346 просмотров

Костромской областной суд рассмотрел апелляционную жалобу члена ПАРНАС Андрея Пивоварова на приговор по делу о взятке полицейскому и незаконном доступе к базе данных жителей Костромской области.

Как пишет Пивоваров на своей странице в фейсбуке, суд снизил назначенный ему штраф с полутора до одного миллиона рублей. Кроме того, другому обвиняемому по делу, бывшему полицейскому Алексею Никонорову, снизили срок лишения свободы на два месяца и штраф с трех миллионов до 150 тысяч рублей.

10 июня Ленинский районный суд Костромы признал Пивоварова виновным в неправомерном доступе к компьютерной информации и даче взятки должностному лицу (часть 3 статьи 272 УК и часть 3 статьи 291 УК), а экс-полицейского — в превышении должностных полномочий, получении взятки и неправомерном доступе к информации (часть 1 статьи 286 УК, часть 3 статьи 290 УК, часть 3 статьи 272 УК).

Суд первой инстанции приговорил оппозиционера только к штрафу, а полицейского — к штрафу и трем годам и девяти месяцам колонии общего режима. С учетом решения областного суда Никоноров проведет в колонии три года и семь месяцев.

По данным следователей, в ходе подготовки к выборам в Заксобрание Костромской области Пивоваров, возглавлявший избирательный штаб Демкоалиции в регионе, дал полицейскому 50 тысяч рублей в качестве вятки за доступ к базе данных полиции для проверки достоверности сведений, полученных при сборе подписей избирателей.

«Медиазона» подробно рассказывала о деле оппозиционера Пивоварова и роли в нем врача-венеролога Романа Бакина.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей