Мосгорсуд удовлетворил жалобу на арест подручного Шакро Молодого Итальянца — Медиазона
Мосгорсуд удовлетворил жалобу на арест подручного Шакро Молодого Итальянца
4 августа 2016, 16:13
339 просмотров

Мосгорсуд удовлетворил жалобу на повторный арест Андрея Кочуйкова (известного по прозвищу Итальянец) и Эдуарда Романова, обвиняемых по делу о вымогательстве восьми миллионов рублей у владелицы ресторана Elements в центре Москвы Жанны Ким, сообщили «Медиазоне» в пресс-службе суда.

«Мосгорсуд признал незаконным его арест и Эдуарда Романцева. Но они все равно остались под стражей», — сказала представитель суда.

Она пояснила, что судья удовлетворил апелляционную жалобу адвокатов на решение об аресте Кочуйкова и Романова, вынесенное Таганским районным судом 16 июня. При этом оба останутся под стражей, отметила сотрудница пресс-службы Мосгорсуда, добавив, что срок следствия по одному из дел, по которым они проходят обвиняемыми, продлен до 10 месяцев.

По сообщению «Интерфакса», оба фигуранта уголовного дела останутся под стражей, поскольку накануне, 3 августа, Тверской суд продлил им арест до 15 ноября.

Кочуйкова и Романова арестовали в конце прошлого года по делу о перестрелке у кафе Elements на Рочдельской улице с юристами Жанны Ким. По данным «Росбалта», 14 июня обоих выпустили из СИЗО, поскольку следователь переквалифицировал их действия на более мягкую статью и не стал ходатайствовать о продлении ареста. Однако 16 июня Кочуйкова и Романова арестовали по делу о вымогательстве у Ким.

Обоих считают людьми из окружения криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого). Последнего также обвиняют по делу о вымогательстве.

Исправлено в 18:00. Заменена ошибочная информация о продлении ареста Кочуйкову и Романову 3 августа Таганским судом.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей