Обвиняемого по делу о перестрелке на Рочдельской отставного полковника МВД отпустили под подписку — Медиазона
Обвиняемого по делу о перестрелке на Рочдельской отставного полковника МВД отпустили под подписку
Дело Шакро
8 августа 2016, 11:32
223 просмотра

Обвиняемого по делу о перестрелке у ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве отставного полковника МВД Эдуарда Буданцева отпустили с домашнего ареста под подписку о невыезде. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодого) Александра Гофштейна.

По данным агентства, об этом адвокат Гофштейн сообщил на заседании в Мосгорсуде, где рассматривалась апелляционная жалоба защиты Калашова на постановление Тверского районного суда, который 13 июля санкционировал его арест. Мосгорсуд признал арест законным: Калашов останется под стражей до 15 августа.

Перестрелка у ресторана Elements на Рочдельской улице произошла 14 декабря 2015 года. В ней участвовали люди из окружения Калашова и адвокаты владелицы ресторана Жанным Ким (бывшие сотрудники силовых ведомств). В результате пятеро мужчины были госпитализированы, из них двое впоследствии умерли. На следующий день Следственный комитет сообщил, что по делу о стрельбе на Рочдельской задержали Буданцева, Петра Черчинцева и Владимира Костриченко. Буданцеву предъявили обвинение в убийстве и хулиганстве, его поместили под домашний арест.

11 июля 2016 года сотрудники ФСБ задержали «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодого), 13 июля он был арестован решением Тверского суда. Также суд заочно арестовал его подельницу Фатиму Мисикову, обвиняемую вымогательстве, совершенном организованной группой лиц с целью получения имущества в особо крупном размере. Мисикову объявили в международный розыск. Калашова обвиняют в вымогательстве восьми миллионов рублей у владелицы ресторана Elements.

Вскоре после ареста Калашова были арестованы заместитель руководителя Главного следственного управления Следственного комитета по Москве Денис Никандров, глава Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов. Их обвиняют в получении взятки в особо крупном размере: по версии следствия, за освобождение арестованных по делу о стрельбе на Рочдельской людей Калашова — Андрея Кочуйкова и Эдуарда Романова — Никандрову и Максименко пообещали пять миллионов долларов. Высокопоставленные сотрудники СК свою связь с Калашовым отрицают.

Все материалы
Ещё 25 статей