РИА «Новости»: Шакро Молодого заподозрили в организации преступного сообщества — Медиазона
РИА «Новости»: Шакро Молодого заподозрили в организации преступного сообщества
Дело Шакро
21 июля 2016, 12:46
531 просмотр

В отношении «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодого) возбудили дело об организации преступного сообщества. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на свой источник.

«В отношении Калашова было возбуждено дело об организации преступного сообщества, по части 4 статьи 210 УК РФ. Постановление подписано на прошлой неделе», — рассказал собеседник агентства. Адвокат Калашова Александр Гофштейн не смог подтвердить агентству эту информацию. По словам защитника, он об этом ничего не знает. 

Также источник агентства в правоохранительных органах рассказал, что следствие ФСБ сначала возбудило дело об организации преступного сообщества в отношении Калашова, а затем выделило из него эпизод о коррупции в отношении замглавы ГСУ СК по Москве и начальников управления собственной безопасности СК.

13 июля Тверской районный суд Москвы арестовал Калашова, задержанного по обвинению в вымогательстве, до 15 августа. По версии следствия, его подручные во главе с Андреем Кочуйковым (Итальянцем) вымогали восемь миллионов рублей у владелицы ресторана Elements на Рочдельской улице Жанны Ким. В результате конфликта группы с бывшим сотрудником КГБ Эдуардом Буданцевым, который пришел поддержать Ким, он застрелил двоих охранников Итальянца.

Утром 19 июля начались обыски в здании Главного следственного управления Следственного комитета по Москве на Арбате. ФСБ проводила следственные действия в отношении нескольких высокопоставленных сотрудников СК, которых заподозрили в превышении полномочий и получении взяток от представителей криминального сообщества.

В тот же день глава управления собственной безопасности СК Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и заместитель начальника ГСУ СК по Москве Денис Никандров были арестованы до 15 сентября Лефортовским судом Москвы по обвинению в получении особо крупной взятки. Адвокат одного из них сообщил, что следствие подозревает Никандрова в получении взятки в один миллион долларов от Калашова. Однако защита Калашова заявила, что не знает о связи своего клиента с Никандровым.

Все материалы
Ещё 25 статей