Тверской суд Москвы арестовал «вора в законе» Шакро Молодого по делу о вымогательстве — Медиазона
Тверской суд Москвы арестовал «вора в законе» Шакро Молодого по делу о вымогательстве
Дело Шакро
13 июля 2016, 15:13
363 просмотра

Тверской районный суд Москвы принял решение арестовать до 15 августа «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодого), задержанного по обвинению в вымогательстве, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

По версии следствия, подручные Калашова вымогали 8 млн рублей у владелицы ресторана Elements на Рочдельской улице Жанны Ким. В результате конфликта группы во главе с Андреем Кочуйковым (Итальянцем) с пришедшим поддержать Ким экс-сотрудником КГБ Эдуардом Буданцевым тот застрелил двух охранников Итальянца. 

В суде следователь рассказал, что по делу о вымогательстве (часть 3 статьи 163 УК)  уже арестовано несколько человек, а в отношении сообщницы Калашова Фатимы Мисиковой, которая инсценировала свою смерть, вынесено решение о заочном аресте. Следователь просил суд учесть, что Захарий Калашов, предположительно, является криминальным авторитетом, «вором в законе».

Сам Калашов отказался от дачи показаний по делу, воспользовавшись 51 статьей Конституции.

Адвокат Александр Гофштейн просил суд обратить внимание на справку из ФСБ, которая является единственным доказательством того, что обвиняемый может скрыться. По его словам, справка изобилует ошибками и неточностями. «Никаких доказательств своих гипотез следствие не предоставило», — полагает Гофштейн.

Он попросил отказать следователю в ходатайстве и не арестовывать Калашова. Тот мнение своего защитника поддержал.

Судья Мария Сизинцева постановила заключить «вора в законе» в СИЗО до 15 августа. Медиазона» вела онлайн с заседания по вопросу об аресте Калашова.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей