Московский Центр «Э» провел обыски в спортзалах футбольных фанатов — Медиазона
Московский Центр «Э» провел обыски в спортзалах футбольных фанатов
5 апреля 2016, 17:00
1025 просмотров

Сотрудники полиции провели серию обысков в клубах спортивных единоборств Москвы, где тренируются активные болельщики футбольных клубов, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на председателя «Объединения спортивных болельщиков» Всеволода Алексеева.

«Сегодня в ряде московских клубов единоборств отделом по борьбе с экстремизмом при содействии бойцов ОМОН были проведены обыски», — сказал Алексеев, не уточнив, в каких именно клубах прошли обыски и что стало причиной для следственных действий.

В пресс-службе главного управления МВД по Москве не смогли оперативно подтвердить факт обысков. Источники агентсва уверяют, что проверка клубов связана с делом о массовой драке футбольных хулиганов из группировок «Юнион» («Спартак»)  и «Ярославка» (ЦСКА) 31 января 2016 года, в день дерби столичных хоккейных команд.

В ходе расследования этого дела 17 февраля оперативники Центра по противодействию экстремизму московской полиции совместно с коллегами из уголовного розыска при поддержке бойцов СОБР провели в Москве и области десятки обысков и задержаний. Были арестованы пять футбольных хулиганов.

Среди обвиняемых оказались авторитетные хулиганы сразу обоих клубов клубов: один из основателей и лидеров «Ярославки» сотрудник хоккейного клуба ЦСКА Сергей «Маугли» Плынин, его соратники — 34-летний строитель из подмосковного Орехово-Зуева Евгений Чибисов и 29-летний Артем Курьеш, 27-летний строитель Михаил Дроздецкий и их оппонент из рядов красно-белых 36-летний охранник ЧОП «Русский стандарт» Константин Игнатьев, известный участием в съемках тематического кинофильма «Околофутбола». 

Все они были арестованы судом и помещены под стражу в Московские СИЗО. Позже Мосгорсуд отменил это решение и отправил Плынина, Чибисова, Дроздецкого, Курьеша и Игнатьева под домашний арест. 31 марта Таганский суд продлил домашний арест всех пяти фигурантов дела до 2 мая 2016 года. 

Подробности дела читайте в материале «Медиазоны».

Все материалы
Ещё 25 статей