Суд отправил под домашний арест участников массовой драки в день хоккейного дерби «Спартак»–ЦСКА — Медиазона
Суд отправил под домашний арест участников массовой драки в день хоккейного дерби «Спартак»–ЦСКА
31 марта 2016, 17:09
726 просмотров

В четверг Таганский суд Москвы оставил под домашним арестом до 2 мая пять футбольных фанатов, обвиняемых по делу о драке группировок «Юнион» и «Ярославка» 31 января 2016 года, в день дерби хоккейных команд «Спартак» и ЦСКА. Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Среди обвиняемых оказались авторитетные хулиганы сразу обоих клубов клубов: один из основателей и лидеров «Ярославки» сотрудник хоккейного клуба ЦСКА Сергей «Маугли» Плынин, его соратники — 34-летний строитель из подмосковного Орехово-Зуева Евгений Чибисов и 29-летний Артем Курьеш, 27-летний строитель Михаил Дроздецкий и их оппонент из рядов красно-белых 36-летний охранник ЧОП «Русский стандарт» Константин Игнатьев, известный участием в съемках тематического кинофильма «Околофутбола».

Драка между известными коллективами хулиганов с участием почти 200 человек произошла два месяца назад на Большой Пироговской улице в 1,5 км от стадиона «Лужники».

17 февраля оперативники Центра по противодействию экстремизму московской полиции совместно с коллегами из уголовного розыска при поддержке бойцов СОБР провели десятки обысков и задержаний в столице и области.

В итоге пятеро фанатов были арестованы судом и помещены под стражу в Московские СИЗО. Позже Мосгорсуд отменил это решение и отправил Плынина, Чибисова, Дроздецкого, Курьеша и Игнатьева под домашний арест. Подробности читайте в материале «Медиазоны».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей