Роскомнадзор объяснил предупреждение агентству «Судебные решения РФ» публикацией личных данных — Медиазона
Роскомнадзор объяснил предупреждение агентству «Судебные решения РФ» публикацией личных данных
5 июля 2016, 15:26
364 просмотра

Роскомнадзор пояснил причины вынесения предупреждения агентству, специализирующемуся на публикации текстов судебных решений.

Ведомство получило жалобы от граждан за публикацию их личных данных.

«В результате проверок установлено, что редакция СМИ "Судебные решения РФ" размещает персональные данные участников судебных процессов с нарушением законодательства. В трех случаях установлены факты размещения персональных данных участников судебного процесса в избыточном объеме. В одном случае размещен судебный акт закрытого судебного заседания, в котором приводятся сведения о состоянии здоровья участника гражданского судебного процесса», — говорится на сайте Роскомнадзора.

Ранее главный редактор «Судебных Решений РФ» Павел Нетупский объяснял, что на сайте агентства «дословно воспроизводятся» решения судов в том виде, в котором они выложены на сайте самих судов: написанный «робот» в автоматическом режиме «обходит» сайты и собирает опубликованные решения.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский объяснил РБК, что на сайтах судов нет решений, которые опубликованы агентством. По его словам, когда ведомство выявляет такие нарушения, допущенные самими судами, они напрямую с ними связываются. Также Ампелонский добавил, что речь идет только о публикации полных текстов судебных актов, но не освещения открытых судебных заседаний в прессе. ​

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей