ФСБ заподозрила жителя Калининградской области в призывах к сепаратизму — Медиазона
ФСБ заподозрила жителя Калининградской области в призывах к сепаратизму
5 августа 2016, 13:26
671 просмотр

Следственный отдел управления ФСБ по Калининградской области возбудил уголовное дело в отношении местного жителя, которого подозревают в призывах к нарушению территориальной целостности России в интернете (часть 2 статьи 280.1 УК). Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

В прокуратуре сообщили, что пользователь «ВКонтакте» опубликовал в одной из региональных групп текст, содержащий призывы к сепаратизму. Имя подозреваемого в прокуратуре не уточнили. Прокуратура проверила решение о возбуждении уголовного дела и признала его законным.

Публикацию, о которой идет речь, на основании предоставленных прокуратурой материалов заблокировал Роскомнадзор. В прокуратуре Калининградской области отметили, что ход и результаты расследования дела находятся на контроле ведомства.

15 июня 2015 года в Калининграде осудили активистов Дмитрия Фонарева, Олега Саввина и Михаила Фельдмана, которые 11 марта 2014 года водрузили флаг Германии на здание областного управления ФСБ. Их приговорили к срокам лишения свободы, которые они уже отбыли в следственном изоляторе, и отпустили из-под стражи. Им вменяли хулиганство и незаконное хранение взрывчатых веществ (часть 2 статьи 213 УК и статья 222 УК).

Обвинение считало мотивом преступления «политическую ненависть и вражду». Потерпевшими по делу проходили представители Общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Ленинградского района Калининградской области. В январе 2016 года Фельдман обратился с жалобой на политическое преследование в Европейский суд по правам человека.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей