Полиция усилила патрулирование мест сбора игроков в Pokemon GO на Китай-городе — Медиазона
Полиция усилила патрулирование мест сбора игроков в Pokemon GO на Китай-городе
5 августа 2016, 11:52
1459 просмотров
Игроки в Pokemon GO в Ильинском сквере. Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Маршруты патрулирования полицейских в районе Китай-города приблизили к местам сбора игроков в Pokemon GO. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на заместителя префекта Центрального административного округа Кирилла Воронцова.

«С целью соблюдения общественного порядка маршруты патрулирования отдела полиции "Китай-город" УВД по ЦАО Москвы приближены к местам сбора поклонников игры», — рассказал Воронцов.

Он отметил, что до настоящего времени в префектуру ЦАО и управу Тверского района на действия игроков в Pokemon Go никто не жаловался.

По словам Воронцова, территорию Ильинского сквера, где собираются игроки в Pokemon GO, обслуживает ГБУ «Автомобильные дороги», подведомственное московскому департаменту жилищно-коммунального хозяйства. Префектура ЦАО направила в ГБУ обращение о необходимости усилить контроль за санитарным содержанием зеленых насаждений в сквере.

Игроки в Pokemon Go собираются на Китай-городе из-за большого количества покестопов — виртуальных точек, на которых можно получить бонусы в игре. На некоторых покестопах в этом районе установлены модули приманки, которые привлекают покемонов к этой локации.

Игра Pokemon GO с элементами дополненной реальности 6 июля 2016 года вышла в США, Австралии и Новой Зеландии. Дата официального релиза игры в России до сих пор не названа, и россияне скачивают приложение, меняя настройки региона. Недавно в пресс-службе Мосгорсуда напомнили об ограничениях на ловлю покемонов на территории судов: игра сводится к фото- и видеосъемке помещений, а это запрещено по правилам суда (кроме случаев, когда это может быть разрешено руководством).

Все материалы
Ещё 25 статей