В группе компаний «Ренова» заявили о готовности сотрудничать со следствием — Медиазона
В группе компаний «Ренова» заявили о готовности сотрудничать со следствием
5 сентября 2016, 13:40
417 просмотров

«Ренова» Виктора Вексельберга подтверждает факт проведения обысков в московской штаб-квартире, сообщил «Интерфаксу» представитель группы компаний Андрей Шторх.

Он отметил, что «следственные действия» проводятся как в офисах «Реновы», так и во входящей в ее состав энергетической компании «Т Плюс». Обыски связаны с работой последней в Коми.

«Компания настроена на конструктивное взаимодействие с правоохранительными органами», — отметил Шторх, подчеркнув, что работа «Реновы» и «Т Плюс» продолжается «в обычном режиме».

Ранее сообщалось, что входы и выходы из головного офиса группы компаний «Ренова» на Малой Ордынке перекрыты, в здании проводят обыски сотрудники ФСБ при поддержке спецназа. По данным издания Legal Report, обыски могут быть связаны с поручением президента Владимира Путина разобраться в причинах аварии на Воркутинской ТЭЦ в Коми, которая принадлежит «Т Плюс».

В середине августа временно исполняющий обязанности главы республики Сергей Гапликов пожаловался президенту на кризисное состояние станции и на ее собственников, которые «вместо того, чтобы начать работать», хотят ее продать. В «Т Плюс» сразу же пообещали обеспечить работу станции, однако уже на следующий день Генпрокуратура объявила о начале проверки готовности теплоснабжающей системы Воркуты к зиме.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей