«Коммерсант»: в деле совладельца «Реновы» и главы «Т Плюс» могут появиться новые фигуранты — Медиазона
«Коммерсант»: в деле совладельца «Реновы» и главы «Т Плюс» могут появиться новые фигуранты
26 сентября 2016, 9:13
164 просмотра

В уголовном деле в отношении совладельца и управляющего директора компании «Ренова» Евгения Ольховика и главы «Т плюс» Бориса Вайнзихера, которые обвиняются в даче взяток должностным лицам Коми, могут появиться новые фигуранты, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на информированные источники.

Как пишет издание, основанием для появления новых фигурантов дела стало содержание документов, которые изъяли в ходе обысков в компании. Кроме того, по данным газеты, у следствия могут появиться и вопросы к владельцу «Реновы» Виктору Вексельбергу. Однако источники «Коммерсанта», близкие к компании, сообщили, что это невозможно. «Виктора Феликсовича никуда не вызывали и вопросов не задавали. И вряд ли могут вызвать, поскольку он операционной деятельностью, тем более в дочерних или внучатых структурах, не занимается», — сказал собеседник издания.

Также сообщается, что объединение дел в отношении главы Коми Вячеслав Гайзера и дела Ольховика и Вайнзихера пока не планируется.

В пятницу стало известно, что материалы уголовного дела в отношении Евгения Ольховика и Бориса Вайнзихера и находящегося в розыске бывшего гендиректора компании «Вымпелком» Михаила Слободана передаются из следственного управления СК Коми в центральный аппарат ведомства. Также в пятницу сообщалось, что принято решение об этапировании обвиняемых под усиленным конвоем в СИЗО «Лефортово».

В головном офисе группы компаний «Ренова» и принадлежащей ей фирмы «Т Плюс» 5 сентября прошли обыски по делу о взятке руководству Коми на сумму более 800 миллионов рублей. Было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 291 УК (передача взятки в особо крупном размере). Совладелец и управляющий директор компании «Ренова» Евгения Ольховика и глава «Т плюс» Бориса Вайнзихера были задержаны в тот же день и позже арестованы. Третий фигурант дела — бывший директор компании «Вымпелком» Михаил Слободин находится в розыске и заочно арестован.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей