Архиепископа реформаторской православной церкви оштрафовали за миссионерскую деятельность по статье из «пакета Яровой»
Архиепископа реформаторской православной церкви оштрафовали за миссионерскую деятельность по статье из «пакета Яровой»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 сентября 2016, 18:48
433

В Петербурге мировой судья судебного участка №181 оштрафовал на пять тысяч рублей архиепископа Реформаторской православной церкви Христа Спасителя (Архископия Киевская) Сергея Журавлева за миссионерскую деятельность по статье из «пакета Яровой», сообщает «Фонтанка».

Сергея Журавлева признали виновным по части 4 статьи 5.26 КоАП (осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях). Он сообщил, что штраф платить не намерен.

Журавлева задержали 27 августа в местной еврейской мессианской общине, где он читал проповедь и доставили в отдел полиции. Позже его обвинили в том, что он якобы пытался склонить еврейскую общину перейти в православие. По словам религиозного деятеля, он читал лекцию для бывших нарко и алкозависимых, а также для секс-работниц об истории христианства и об отношениях христианской церкви и Израиля, а менять конфессию никого не заставлял.

В августе 2016 года суд в Карачаево-Черкесии закрыл дело в отношении кришнаита Вадима Сибирева по той же статье о миссионерской деятельности из «пакета Яровой».

«Медиазона» подробно писала, что входит в «антитеррористический» пакет депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей