В Карелии оштрафовали активистку, проводившую пикет в поддержку Дадина у колонии № 7 — Медиазона
В Карелии оштрафовали активистку, проводившую пикет в поддержку Дадина у колонии № 7
Дадин
5 ноября 2016, 15:06
380 просмотров

Сегежский городской суд признал активистку Анастасию Андрееву, проводившую пикет в поддержку осужденного оппозиционера Ильдара Дадина, виновной в правонарушении по статье 19.3 КоАП (неповиновению требованию полицейского), сообщает в твиттере активист Динар Идрисов.

Судья Наталья Ткачук назначила девушке штраф в 700 рублей.

Андрееву и еще семерых активистов из Петербурга задержали вчера у исправительной колонии № 7, где отбывает наказание Дадин. Они проводили пикеты в поддержку оппозиционера, рассказавшего о пытках в учреждении.

Всех кроме Андреевой отпустили из отдела полиции вчера же вечером, после составления протоколов по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения пикета), а девушку оставили в ОВД на ночь. Суд рассмотрит остальные административные дела 7 ноября.

1 ноября «Медуза» опубликовала письмо Дадина, который рассказал, что его пытали в колонии в сентябре, после того как он начал голодовку из-за помещения в штрафной изолятор. По словам Дадина, его избивали, подвешивали за наручники на решетке камеры и окунали головой в унитаз.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей