Обвиняемых в истязании и убийстве животных из Хабаровска проверят на причастность к деструктивным сектам
Обвиняемых в истязании и убийстве животных из Хабаровска проверят на причастность к деструктивным сектам
5 декабря 2016, 13:16
120 просмотров

Следователи управления СК по Хабаровскому краю проверят арестованных по делу об издевательствах и убийствах животных местных жительниц и их знакомого на участие в деятельности «религиозных организаций деструктивного толка», говорится в сообщении на сайте ведомства.

«В ходе осмотра вещей одной из обвиняемых в рюкзаке обнаружены объекты, схожие с шерстью животных, пули от пневматического пистолета и бритвенное лезвие "Спутник". Кроме того, трое обвиняемых проверяются на предмет возможного участия в религиозных организациях деструктивного толка», — отмечают в Следственном комитете.

Сейчас в отношении обвиняемым назначены психолого-психиатрические судебные экспертизы, также проводятся баллистическая, медицинская, генотипоскопическая, биологическая и животноводческая судебные экспертизы.

В зависимости от предополагаемых ролей девушек и 18-летнего молодого человека обвиняют по части 2 статьи 245 УК (жестокое обращение с животными), части 2 статьи 162 (разбой), части 1 статьи 148 (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих), части 1 статьи 282 (возбуждение ненависти либо вражды).

По версии следствия, девушки обокрали 20-летнего молодого человека, угрожая ему битой и пневматическим пистолетом, также на их счету около 15 убитых животных и птиц. Кроме того, одну из фигуранток дела обвиняют в записи вместе с 18-летним обвиняемым экстремистского видео, а вторую в размещении в соцсети видеозаписи, оскорбляющей чувства верующих.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей