В Хабаровске суд оставил в СИЗО двух обвиняемых в истязании и убийстве животных — Медиазона
В Хабаровске суд оставил в СИЗО двух обвиняемых в истязании и убийстве животных
21 ноября 2016, 12:32
420 просмотров

Хабаровский краевой суд признал законным решение о заключении под стражу двух обвиняемых в истязании кошек и собак, а также в разбое и оскорблении чувств верующих, передает «Интерфакс».

«Решения по обеим девушкам остались без изменений, они останутся под арестом», — рассказали агентству в суде.

11 ноября Индустриальный районный суд Хабаровска арестовал обвиняемых на два месяца. Одна из фигуранток до этого находилась под домашним арестом, а другая — под подпиской о невыезде.

Жительницам Хабаровска, одна из которых несовершеннолетняя, вменяют жестокое обращение с животными и птицами (часть 2 статьи 245 УК), разбой (часть 2 статьи 162 УК), возбуждение ненависти или вражды (часть 1 статьи 282 УК) и оскорбление религиозных чувств верующих (часть 1 статьи 148 УК).

Кроме того, в деле фигурирует 18-летний житель Хабаровска. Его обвиняют по части 1 статьи 282 УК. Его ранее также арестовали.

По версии следствия, девушки обокрали 20-летнего молодого человека, угрожая ему битой и пневматическим пистолетом, также на их счету около 15 убитых животных и птиц. Кроме того, одну из фигуранток дела обвиняют в записи вместе с 18-летним обвиняемым экстремистского видео, а вторую в размещении в соцсети видеозаписи, оскорбляющей чувства верующих.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей