Эксперт из Института русского языка РАН признал приличными слова Басты, назвавшего Децла «лохматым чмом»
Эксперт из Института русского языка РАН признал приличными слова Басты, назвавшего Децла «лохматым чмом»
5 декабря 2016, 12:13
2245 просмотров

Реплика рэпера Басты (Василия Вакуленко) в твиттере «Децл — лохматое чмо» является оценочной и не может считаться неприличной, говорится в заключении лингвистической экспертизы, проведенной по запросу Вакуленко заведующим отделом экспериментальной лексикографии Института русского языка РАН Анатолием Барановым. Результаты экспертизы опубликованы на сайте Gazgolder.com.

В заключении эксперта по твиту «Децл-лохматое ЧМО» (оригинальная формулировка) говорится, что в реплике «передается негативная информация о человеке», ее «нельзя проверить на соответствие действительности, поскольку для одних людей это высказывание может быть ложным, а для других — истинным».

Баранов заключает, что указанную форму выражения смысла нельзя квалифицировать как неприличную, «поскольку спорная реплика представляет собой часть неформальной коммуникации интернета».

Судебное заседание по делу по иску Децла (Кирилла Толмацкого) к Басте начнется 7 декабря в Октябрьском районном суде Ростова-на-Дону. Как говорится в сообщении на сайте Gazgolder, Василий Вакуленко планирует присутствовать на заседании.

В начале октября Басманный районный суд Москвы отказал Децлу в иске к Басте на миллион рублей и предложил обратиться с заявлением о защите чести и достоинства в суд по месту жительства ответчика — в Ростов-на-Дону.

27 августа Толмацкий пожаловался, что расположенный неподалеку от его московской квартиры клуб «Газгольдер» Вакуленко работает слишком громко. В ответ Баста написал в твиттере: «Децл — лохматое чмо 2».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей