Полиция попыталась изъять в клубе Басты «Газгольдер» картины с Лениным и голыми девушками
Полиция попыталась изъять в клубе Басты «Газгольдер» картины с Лениным и голыми девушками
28 января 2017, 17:18
3681 просмотр

Сотрудники полиции приезжали сегодня в московский клуб «Газгольдер», чтобы изъять для проведения экспертизы картины с Владимиром Лениным, Иосифом Сталиным и обнаженными девушками, передает РЕН ТВ.

Проверка была организована по инициативе депутата от КПРФ Валерия Рашкина, который написал заявление в Генпрокуратуру и московскую мэрию с требованием закрыть клуб.

«Там изображена не эротика, а фривольные сюжеты, на которых изображены люди, похожие на вождей. Эти картины висят уже десять лет. Это работы уже покойного, к сожалению, Александра Света», — сказал в беседе с телеканалалом владелец клуба Василий Вакуленко, известный под псевдонимом Баста.

Он пояснил, что вынести картины полицейские не смогли из-за их «серьезного» размера.

«Мне не хочется верить в теорию заговора, но я не знаю, что движет товарищем Рашкиным. Сейчас мне озвучат какие-то рекомендации о снятии каких-то полотен в частном заведении. Он просто как коммунист не разделяет понятие о частной собственности, проецируя свои марксистские взгляды на все вокруг, не зная до конца, что такое коммунистические идеи, идеи социализма», — отметил Вакуленко.

Владелец клуба сообщил, что не намерен самостоятельно снимать полотна.

Все материалы
Ещё 25 статей