Суд обязал Басту заплатить Децлу 50 тысяч рублей за твит про «лохматое чмо»
Суд обязал Басту заплатить Децлу 50 тысяч рублей за твит про «лохматое чмо»
7 декабря 2016, 12:56
14297 просмотров

Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону частично удовлетворил иск рэпера Кирилла Толмацкого по прозвищу Децл к хип-хоп исполнителю и предпринимателю Василию Вакуленко, также известному как Баста и Ноггано, передает «Радио Ростова».

Вакуленко заметил, что не будет обжаловать решение суда.

Толмацкий подал иск о защите чести и достоинства на 1 млн рублей за твит «Децл-лохматое ЧМО», опубликованный Вакуленко. Он также требовал опровергнуть изложенные в твите сведения.

Запись была опубликована после того, как Децл, живущий рядом с клубом Басты Gazgolder, пожаловался на слишком громкую музыку, доносящуюся из заведения. После подачи иска Децл говорил, что готов отозвать заявление из суда в случае, если Баста извинится, но Вакуленко отказался.

Как передает «Блокнот-Ростов», пришедший на суд Баста назвал Децла «патриархом хип-хопа». «Есть высказывания, которые считаются приемлемыми в диалоге разных исполнителей и считаются неотъемлемой частью данной культуры», — сказал рэпер.

Лейбл Басты Gazgolder также публиковал сделанную по заказу Вакуленко экспертизу, в которой заведующий отделом экспериментальной лексикографии Института русского языка РАН Анатолий Баранов приходит к выводу, что высказывание Басты «нельзя проверить на соответствие действительности, поскольку для одних людей это высказывание может быть ложным, а для других — истинным».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей