Суд обязал Басту заплатить Децлу 50 тысяч рублей за твит про «лохматое чмо»
Суд обязал Басту заплатить Децлу 50 тысяч рублей за твит про «лохматое чмо»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 декабря 2016, 12:56

Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону частично удовлетворил иск рэпера Кирилла Толмацкого по прозвищу Децл к хип-хоп исполнителю и предпринимателю Василию Вакуленко, также известному как Баста и Ноггано, передает «Радио Ростова».

Вакуленко заметил, что не будет обжаловать решение суда.

Толмацкий подал иск о защите чести и достоинства на 1 млн рублей за твит «Децл-лохматое ЧМО», опубликованный Вакуленко. Он также требовал опровергнуть изложенные в твите сведения.

Запись была опубликована после того, как Децл, живущий рядом с клубом Басты Gazgolder, пожаловался на слишком громкую музыку, доносящуюся из заведения. После подачи иска Децл говорил, что готов отозвать заявление из суда в случае, если Баста извинится, но Вакуленко отказался.

Как передает «Блокнот-Ростов», пришедший на суд Баста назвал Децла «патриархом хип-хопа». «Есть высказывания, которые считаются приемлемыми в диалоге разных исполнителей и считаются неотъемлемой частью данной культуры», — сказал рэпер.

Лейбл Басты Gazgolder также публиковал сделанную по заказу Вакуленко экспертизу, в которой заведующий отделом экспериментальной лексикографии Института русского языка РАН Анатолий Баранов приходит к выводу, что высказывание Басты «нельзя проверить на соответствие действительности, поскольку для одних людей это высказывание может быть ложным, а для других — истинным».

Ещё 25 статей