Руководителя вологодского отделения «Партии прогресса» Доможирова задержали по пути на акцию против застройки
Руководителя вологодского отделения «Партии прогресса» Доможирова задержали по пути на акцию против застройки
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 апреля 2016, 17:36

В Вологде главу регионального отделения «Партии прогресса» Евгения Доможирова задержали по пути на акцию против застройки парка на Фрязиновского, сообщил Доможиров в своем твиттере. В протоколе задержания говорится, что Доможиров не уплатил штраф от 19 января в размере 1,5 тысячи рублей.

По информации движения «Вместе», Доможиров доставлен в отдел полиции №2. Сейчас его телефон не отвечает.

11 марта стало известно, что Доможиров стал фигурантом уголовного дела об оскорблении представителя власти (статья 319 УК). Дознаватель вручил ему постановление о возбуждении уголовного дела. В декабре прошлого года политик на публичных слушаниях «произнес слова оскорбительного содержания» в адрес заместителя главы Вологды, начальника департамента градостроительства и архитектуры Антона Мусихина, следует из документа. Чиновник «посчитал обиженным свое достоинство и подал на меня заявление в полицию», уточняет Доможиров.

 

Ещё 25 статей