Двоим полицейским объявили выговор по делу об изнасиловании двух девушек в Кукморе — Медиазона
Двоим полицейским объявили выговор по делу об изнасиловании двух девушек в Кукморе
6 апреля 2016, 14:15
584 просмотра

В Татарстане следователи нашли причины и условия, способствовавшие изнасилованию 14-летней девочки и 19-летней девушки в Кукморе. Двоим полицейским объявили выговор, сообщила «Медиазоне» представитель потерпевших, адвокат Раушания Камалова, сотрудничающая с правозащитными организациями «Акцент» и «Зона Права».

Выговор объявили инспекторам по делам несовершеннолетних Г. Гилфутдиновой и И. Зиганшину, работающим в отделе по делам несовершеннолетних ОМВД по Кукморскому району Татарстана. Они не исполнили должным образом свои обязанности по профилактике социально значимых преступлений в отношении несовершеннолетних и преступлений против личности.

Ранее, 28 марта, завершилось расследование уголовного дела об изнасиловании 14-летней девочки и 19-летней девушки, фигурантами которого являются 25-летний Айдар Газизов, 34-летний Эдуард Зиятдинов и 23-летний Рамис Аглямзянов. Обвинительное заключение сейчас находится на утверждении в прокуратуре Татарстана.

Трое фигурантов этого дела обвиняются в половом сношении с применением насилия к несовершеннолетней, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Газизова также обвиняют в изнасиловании и половое сношении с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста. Зиятдинову также инкриминируют насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней.

По данным следствия, Газизов совершил половое сношение с 14-летней девочкой возле средней школы в поселке Кукмор 24 мая 2015 года, зная, что девочке еще не исполнилось 16 лет. Через четыре дня он вместе с Аглямзяновым и Зиятдиновым решил изнасиловать девочку, и они привезли ее и 19-летнюю девушку в лес на территории горнолыжной базы в Кукморе.

В лесу обвиняемые по очереди изнасиловали школьницу, а Зиятдинов также совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Затем Газизов дважды ударил по голове 19-летнюю девушку и изнасиловал ее. «Медиазона» подробно писала об этом уголовном деле.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей