Дело об изнасиловании двух девушек в Кукморе передали в суд — Медиазона
Дело об изнасиловании двух девушек в Кукморе передали в суд
Зона Права
13 апреля 2016, 12:55
682 просмотра

Прокуратура Татарстана утвердила обвинительное заключение в отношении 25-летнего Айдара Газизова, 34-летнего Эдуарда Зиятдинова и 23-летнего Рамиса Аглямзянова по делу об изнасиловании 14-летней девочки и 19-летней девушки в поселке Кукмор. Об этом «Медиазоне» сообщила представитель потерпевших, адвокат Раушания Камалова, сотрудничающая с правозащитной группой «Акцент» и правозащитной организацией «Зона Права».

Расследование этого уголовного дела было завершено 28 марта. Теперь дело направили в Кукморский районный суд для рассмотрения по существу.

Газизова, Зиятдинова и Аглямзянова обвиняют в половом сношении с применением насилия к несовершеннолетней, совершенном группой лиц по предварительному сговору (пункт «а» части 3 статьи 131 УК). Кроме того, Газизова обвиняют в изнасиловании и половом сношении с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста (часть 1 статьи 131 УК и часть 1 статьи 134 УК). Зиятдинову вменяют насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней (пункт «а» части 3 статьи 132 УК).

По данным следователей, 24 мая 2015 года возле средней школы в татарстанском поселке Кукмор Газизов совершил половое сношение с девочкой-подростком, зная, что ей еще нет шестнадцати лет. Через четыре дня он, Аглямзянов и Зиятдинов решили изнасиловать школьницу и привезли ее с 19-летней девушкой в лес на территории кукморской горнолыжной базы.

Следствие считает, что в лесу обвиняемые по очереди изнасиловали девочку, а Зиятдинов также совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Затем Газизов дважды ударил по голове девушку и изнасиловал ее. «Медиазона» подробно писала об этом уголовном деле.

Все материалы
Ещё 25 статей