Прокуратура запросила по 8 лет для троих обвиняемых в изнасиловании несовершеннолетней в Кукморе
Прокуратура запросила по 8 лет для троих обвиняемых в изнасиловании несовершеннолетней в Кукморе
17 апреля 2017, 12:42
919 просмотров

Прокуратура запросила более восьми лет лишения свободы для троих обвиняемых в изнасиловании 14-летней школьницы в татарстанском Кукморе, сообщает правозащитная организация «Зона права».

Для 25-летнего Айдара Газизова прокурор Кукморского района Ришат Шакиров запросил восемь лет и два месяца колонии, для бывшего полицейского 34-летнего Эдуарда Зиятдинова — восемь лет и три месяца, а для 23-летнего Рамиса Аглямзанова — ровно восемь лет лишения свободы.

По версии следствия, 24 мая 2015 года у школы в Кукморе Газизов переспал с 14-летней девочкой, зная, что она еще не достигла 16-летия — возраста согласия. Через четыре дня он, договоришись с Аглмязановым и Зиятдиновым, привез девочку в лесопосадку, где ее изнасиловали, Зиятдинов также совершил насильственные действия сексуального характера.

Там мужчины поочередно изнасиловали школьницу, а Зиятдинов также совершил насильственные действия сексуального характера в отношении нее, подчеркнули в Следственном комитете.

Все трое обвиняются по пункту «а» части 3 статьи 131 УК (изнасилование несовершеннолетней). Газизову также вменяют часть 1 статьи 131 УК (изнасилование) и часть 1 статьи 134 УК (половое сношение с лицом, не достигшим шеснадцатилетия), он, по версии следствия, также изнасиловал 19-летнюю девушку. Зиятдинову вменяется пункт «а» части 3 статьи 132 УК (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней).

«Мы поддержали требования прокурора и попросили судью удовлетворить гражданский иск девушки к подсудимым в размере 1 миллиона рублей», — отметила представитель потерпевшей, адвокат Рушана Камалова, сотрудничающая с правозащитной организацией «Зона права» и правозащитной группой «Акцент».

В ходе расследования уголовного дела следователи также пришли к выводу, что следователи отдела по делам несовершеннолетних не исполнили служебные обязанности по профилактике, двоим инспекторам объявили выговор.

Все материалы
Ещё 25 статей