В читинской больнице умерла девочка, жестоко избитая соседом по даче — Медиазона
В читинской больнице умерла девочка, жестоко избитая соседом по даче
6 сентября 2016, 11:30
611 просмотров

В больнице умерла двенадцатилетняя девочка, которую 30 августа нашли на даче в пригороде Читы жестоко избитой соседом, заподозрившим ее в краже овощей со своего огорода. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Минздрава Забайкальского края Татьяну Белокопытову.

«Все дни, пока ребенок был в реанимации краевой детской клинической больницы, она находилась на аппарате искусственной вентиляции легких, жизненные функции поддерживались медикаментозно. Во вторник констатировали смерть девочки», — рассказала Белокопытова.

Вечером 30 августа жители Черновского района Читы отправили десятилетнего мальчика и двенадцатилетнюю девочку поливать урожай на дачу, которая находилась неподалеку. Через три часа дети не вернулись и не вышли на связь, тогда родители отправились на их поиски. Детей нашли в теплице на том же участке с многочисленными рублеными ранами.

От полученных травм мальчик умер на месте происшествия, девочку госпитализировали. На следующий день следователи выяснили, что на детей мог напасть 35-летний мужчина. Его задержали в Бурятии, куда он наутро уехал на работу вахтовым методом, и доставили обратно в Читу.

Мужчина признался в нападении на соседских детей. По его словам, он заподозрил их в краже овощей со своего огорода. Также он признал, что в момент нападения на детей был пьян. После убийства мальчика и покушения на убийство девочки были возбуждено уголовное дело (пункты «в, д» части 2 статьи 105 УК, часть 3 статьи 30, пункты «а, в, д» части 2 статьи 105 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей