«Реальное время»: в Набережных Челнах возбудили дело после избиения адвокатов «неустановленными полицейскими» — Медиазона
«Реальное время»: в Набережных Челнах возбудили дело после избиения адвокатов «неустановленными полицейскими»
6 октября 2016, 13:22
531 просмотр

После того как в здание Набережночелнинской коллегии адвокатов ворвались люди в форме сотрудников ОМОН, региональное следственное управление СК возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК), пишет издание «Реальное время».

По данным портала, сотрудники полицейского ОМОНа ворвались в коллегию адвокатов и, угрожая автоматами, положили на пол находящихся там юристов и их клиентов. По словам адвоката Елены Деревлевой, вечером 17 августа в офис зашли полицейские, сбив с ног ее коллегу и мужа, они заломили им руки за спину и надели наручники. В ее кабинете тогда находились клиенты Сергей Федосов и Ленар Миргалиев. «Дальше трое залетают ко мне: ударом приклада по голове сбивают Федосова, он падает вместе со стулом. Один омоновец ударяет ногой по стулу, на котором сидит Миргалиев, тот падает головой вниз. Ему надевают наручники и наносят удары», — рассказала журналистам Деревлева. Она также отметила, что сотрудники полиции не представились и не предъявили удостоверения. После того, как женщина стала возмущаться, ее вывели из кабинета и поставили лицом к стене, пригрозив автоматом, а позже стали выламывать кабинеты других юристов.

Адвокат,который открыл дверь полицейским рассказал, что ворвавшихся в здание было пять человек в форме ОМОНа и с автоматами, еще пятеро были в штатском, один из которых имел при себе пистолет. По его словам, сотрудники полиции задержали Ленара Миргалиева. «Уже на улице мне сказали, что он якобы сбил сотрудника полиции на машине, и тот с тяжелыми ранениями лежит в БСМП. Я стал выяснять, кого же сбили, и услышал фамилию того, кто первым забегал к нам по лестнице с пистолетом, передергивая затвор!» — сказал адвокат.

Материалы обращения пострадавших к медиками с травмами в виде кровоподтеков, синяков и ссадин были направлены в отделение полиции «Электротехнический», однако в полиции не стали заниматься этим заявлением, тогда адвокаты обратились в региональное следственное управление СК, где возбудили уголовное дело. Обращение о противоправных действиях сотрудников полиции направила и адвокатская палата Татарстана.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей