Полиция Набережных Челнов возбудила уголовное дело после поджога офиса городской коллегии адвокатов — Медиазона
Полиция Набережных Челнов возбудила уголовное дело после поджога офиса городской коллегии адвокатов
31 октября 2016, 18:04
184 просмотра

Полиция возбудила уголовное дело после поджога офиса Нибережночелнинской коллегии адвокатов, сообщила «Медиазоне» правозащитная организация «Зона права».

Неустановленных лиц подозревают в умышленном повреждении имущества путем поджога или подрыва из хулиганских побуждений (часть 2 статьи 167 УК). Санкции по этой статье предусматривают до пяти лет лишения свободы.

Адвокаты оценили нанесенный офису ущерб в пять миллионов рублей — после поджога была выведены из строя системы электроснабжения и отопления, расплавилась проводка и трубы. Помимо этого, в помещении полопались окна.

Ранее в Набережных Челнах неизвестные попытались устроить взрыв в пристройке к девятиэтажному жилому дому, где располагается офис городской коллегии адвокатов. По данным правозащитников, взломав двери на первом этаже, злоумышленники занесли в помещение газовый баллон, обложили тканью и подожгли. Баллон не взорвался; для тушения огня приезжали пожарные. Представитель потерпевших Ирина Хрунова, сотрудничающая с «Зоной права», заявила, что считает поджог акцией «устрашения адвокатов». Сегодня должна была пройти очная ставка по делу об избиении адвокатов ОМОНом.

По версии следствия, вечером 17 августа сотрудники местного подразделения ОМОНа с автоматами пришли в Набережночелнинскую городскую коллегию адвокатов и «необоснованно применили физическую силу в отношении трех адвокатов и двух их клиентов». Полицейские надели на находившихся в помещении наручники, положили на пол и нанесли удары, оставив многочисленные кровоподтеки и ссадины.

Уголовное дело расследуется по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК). 21 октября суд признал законным возбуждение уголовного дела в отношении полицейских. О нападении подробно писало издание «Реальное время».

Все материалы
Ещё 25 статей