Офис адвокатской коллегии в Набережных Челнах попытались взорвать перед очной ставкой по делу об избиении адвокатов ОМОНом — Медиазона
Офис адвокатской коллегии в Набережных Челнах попытались взорвать перед очной ставкой по делу об избиении адвокатов ОМОНом
31 октября 2016, 11:11
1158 просмотров

В Набережных Челнах ночью неизвестные попытались устроить взрыв в пристройке к девятиэтажному жилому дому, где располагается офис городской коллегии адвокатов, говорится в сообщении организации «Зона права».

По данным правозащитников, взломав двери на первом этаже, злоумышленники занесли в помещение газовый баллон, обложили тканью и подожгли. Баллон не взорвался; для тушения огня приезжали пожарные.

«Мы считаем этот поджог акцией устрашения адвокатов, — заявила представитель потерпевших адвокат Ирина Хрунова, сотрудничающая с "Зоной права". — Сегодня должна была состояться очная ставка между адвокатами, являющимися потерпевшими по делу об избиении их сотрудниками ОМОНа, и самими полицейскими. Теперь есть все основания утверждать, что жизни потерпевших угрожает реальная опасность, и мы намерены ходатайствовать перед следователем об обеспечении их мерами государственной защиты».

По версии следствия, вечером 17 августа сотрудники местного подразделения ОМОНа с автоматами пришли в Набережночелнинскую городскую коллегию адвокатов и «необоснованно применили физическую силу в отношении трех адвокатов и двух их клиентов». Полицейские надели на находившихся в помещении наручники, положили на пол и нанесли удары, оставив многочисленные кровоподтеки и ссадины.

Уголовное дело расследуется по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК). 21 октября суд признал законным возбуждение уголовного дела в отношении полицейских. О нападении подробно писало издание «Реальное время».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей