Судья Втюрин отклонил отвод защиты Навального на слушаниях по пересмотру дела «Кировлеса»
Судья Втюрин отклонил отвод защиты Навального на слушаниях по пересмотру дела «Кировлеса»
Навальный
6 декабря 2016, 9:59
755 просмотров

Cудья Ленинского суда Кирова Алексей Втюрин отклонил отвод, заявленный Алексеем Навальным и его адвокатами в рамках рассмотрения дела «Кировлеса», передает «Интерфакс».

«Основания для отвода судьи отсутствуют», — сказал судья.

Адвокат Вадим Кобзев говорил во время первого заседания накануне, что решения судьи Втюрина об отказе удовлетворить ходатайства защиты о прекращении дела и возвращении его прокурору свидетельствуют о его «обвинительной позиции по делу». Также защита указывала, что судья Втюрин — подчиненный судьи Сергея Блинова, который выносил первое решение по делу «Кировлеса», отмененное Верховным судом по решению ЕСПЧ.

«Наше отношение к Блинову основано на судебном решении, в котором говорится, что власти даже не удосужились создать видимость справедливого судебного разбирательства. мы считаем его уголовным преступником и через пять, десять лет он 100% окажется на скамье подсудимых. Раз он ваш формальный начальник — мы заявляем отвод. Естественно, он будет делать все, чтобы следы своих преступных деяний скрыть», — сказал сам Навальный.

Сегодня Алексей Навальный не поехал на заседание Ленинского суда Кирова, поскольку его защитники заняты на других процессах в Москве. В Кирове остался только Петр Офицеров, хотя и его адвокату нужно сегодня быть в Московском гарнизонном суде. Судья Втюрин сообщил о намерении проводить слушания ежедневно в 9 часов утра.

«Медиазона» вела онлайн с первого заседания в Ленинском районном суде Кирова по пересмотру уголовного дела о растрате 16 млн рублей деревообрабатывющего предприятия «Кировлес», в которой обвиняют оппозиционного политика Алексея Навального и бывшего главу «Вятской лесной компании» (ВЛК) Петра Офицерова.

Все материалы
Ещё 25 статей