Суд арестовал участки земли, принадлежащие фигуранту дела об обрушении казармы в Омске — Медиазона
Суд арестовал участки земли, принадлежащие фигуранту дела об обрушении казармы в Омске
7 сентября 2016, 10:29
86 просмотров

Хамовнический районный суд Москвы арестовал 154 участка земли, принадлежащие гендиректору ООО «Ремэксстрой» Александру Дорофееву — фигуранту дела о крушении казармы в Омске.

Как пишет «Коммерсант», земли, на которые суд наложил арест, находятся в районе Волги в Кстовском районе Нижегородской области. Арест был наложен в связи с исками семи из сорока потерпевших, которые они заявили к Дорофееву за материальный и моральный ущерб. Общая сумма исков составляет 80 млн рублей.

Сам Дорофеев обжаловал решение районного суда в Мосгорсуде, указав, что по исковым требования должен отвечать не только он, но и заказчики работ, производившихся в казарме. Однако эта жалоба была отклонена.

Здание казармы 242-го учебного центра ВДВ в Омске обрушилось 12 июля 2015 года. В помещении находились 337 человек, 24 из них погибли. Первыми подозреваемыми по делу стали Дорофеев и командир учебного центра Олег Пономарев. По версии следствия, причиной обрушения стали некачественные работы по реконструкции казармы.

Дорофееву вменяют часть 3 статьи 216 УК и часть 4 статьи 159 УК (нарушение правил строительных работ, повлекшее гибель людей, и мошенничество в особо крупном размере). Спустя год после трагедии всех обвиняемых по этому делу выпустили из СИЗО. Сейчас Дорофеев находится под подпиской о невыезде.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей