Бывшему депутату Курской облдумы Ольге Ли предъявили обвинение в клевете на судью — Медиазона
Бывшему депутату Курской облдумы Ольге Ли предъявили обвинение в клевете на судью
7 октября 2016, 14:52
176 просмотров

Главный редактор газеты «Народный журналист», бывший депутат Курской областной думы Ольга Ли, с которой вчера сняли обвинения в возбуждении ненависти и вражды по отношению к представителям власти, стала обвиняемой по делу о клевете в отношении судьи, говорится в сообщении на сайте СК.

Ли предъявили обвинение по делу по части 1 статьи 298.1 УК (клевета в отношении судьи в связи с рассмотрением дела в суде).

В СК считают, что в номере газеты за сентябрь-октябрь прошлого года Ли опубликовала свою статью «Заявление о привлечении прокурора области Филимонова к уголовной ответственности», в которой «указала и таким образом распространила заведомо ложные сведения, порочащие честь, достоинство и подрывающие профессиональную репутацию судьи Ленинского районного суда города Курска Шуровой Л.И.». В статье судью обвиняли в умышленном нарушении при рассмотрении дела об административном правонарушении принципа презумпции невиновности.

После этого судья пожаловалась в прокуратуру, предварительное следствие уже завершено.

Ольга Ли выступала с резкой критикой президента Владимира Путина в начале марта. Вскоре после этого в ее отношении были возбуждены два уголовных дела.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей