Экс-депутату Курской облдумы Ольге Ли вновь предъявили обвинение в клевете на судью
Экс-депутату Курской облдумы Ольге Ли вновь предъявили обвинение в клевете на судью
17 января 2017, 16:30
234 просмотра

Следственный комитет предъявил обвинение в клевете на судью бывшему депутату Курской областной думы и главному редактору газеты «Народный журналист» Ольге Ли. Об этом «Медиазоне» сообщил ее адвокат Роман Лызлов.

По словам адвоката, сегодня он получил постановление о привлечении Ли в качестве обвиняемого. «Таким образом, они собираются вновь направлять это странное дело в суд. Никаких реальных оснований для этого мы не видим. Кроме того, суд уже возвращал это дело прокурору для устранения нарушений», — отметил Лызлов.

В октябре Ольге Ли предъявили обвинение по части 1 статьи 298.1 УК (клевета в отношении судьи в связи с рассмотрением дела в суде). По версии следствия, в номере своей газеты «Народный журналист» Ли опубликовала статью «Заявление о привлечении прокурора области Филимонова к уголовной ответственности», в которой «распространила заведомо ложные сведения, порочащие честь, достоинство и подрывающие профессиональную репутацию судьи Ленинского районного суда города Курска Шуровой Л.И.». В публикации говорилось, что судья намеренно нарушила принцип презумпции невиновности при рассмотрении одного из дел. 24 ноября Ленинский районный суд Курска вернул это дело обратно в прокуратуру.

Ольга Ли выступала с резкой критикой президента Владимира Путина в начале марта. Вскоре после этого в ее отношении были возбуждены два уголовных дела. В октябре Следственный комитет прекратил дело в отношении Ли об экстремизме.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей