Кремль прокомментировал сообщение о планах «русских националистов» убить премьер-министра Черногории — Медиазона
Кремль прокомментировал сообщение о планах «русских националистов» убить премьер-министра Черногории
7 ноября 2016, 13:49
191 просмотр

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отрицает причастность российских властей к планам убийства премьер-министра Черногории, которое пытались устроить «националисты из России», передает ТАСС.

«Безусловно, мы категорически отрицаем возможность официальной причастности к каким бы то ни было попыткам организации каких-то противоправных действий», — сказал пресс-секретарь.

Песков также заметил, что никаких запросов по официальным линиям не поступало, он не знает, «были ли запросы по линии специальных служб, но в данном случае мы не располагаем какой-то информацией».

Ранее 6 октября специальный прокурор Черногории по расследованиям в сфере организованной преступности Миливойе Катнич сообщил, что «националисты из России» планировали покушение на премьер-министра Мило Джукановича.

Националисты, по словам Катнича, «исходили из того, что правительство Черногории во главе с Мило Джукановичем не сменится в результате выборов, и его необходимо свергнуть силой».

Прокурор замечал, что в Сербии задержана группа подозреваемых в причастности к подготовке убийства. Ранее в октября СМИ сообщали, что из этой страны депортировали россиян, подозреваемых в подготовке терактов в Черногории. Сообщение последовало через три дня после визита в Сербию секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева, который провел закрытые встречи с президентом Сербии и несколькими министрами.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей