Суд не смог сформировать коллегию присяжных по делу об убийстве семьи бывшего начальника полиции Сызрани — Медиазона
Суд не смог сформировать коллегию присяжных по делу об убийстве семьи бывшего начальника полиции Сызрани
7 ноября 2016, 13:08
198 просмотров

Самарскому областному суду не удалось сформировать коллегию присяжных для рассмотрения дела об убийства бывшего начальника полиции Сызрани Андрея Гошта и пятерых его родственников, сообщили Samru в пресс-службе суда.

Как уточняет 63.ru, на заседание пришли пятеро потенциальных присяжных, в то время как нужно двенадцать плюс хотя бы двое запасных. Заседание перенесли на 30 ноября.

Рассмотрение дела началось 24 октября. Обвинение по пунктам «а» и «в» части 4 статьи 162 УК (разбой), пунктам «а», «ж» и «з» части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц из корыстных побуждени), части 3 статьи 30, пунктам «а», «в», «ж» и «з» части 2 статьи 105 (покушение на убийство малолетнего) предъявлено 23-летнему Махмадали Ахмадову, 23-летнему Роману Фаталиеву, 21-летнему Исламу Бабаеву и 23-летнему Орхану Зохрабову.

Всем им от 22 до 24 лет, трое обвиняемых — граждане Азербайджана, а Ахмадов — гражданин Таджикистана.

По версии следствия, в ночь на 24 апреля молодые люди приехали в село Ивашевка Сызранского района, убили Гошта, его отца, мать, жену, ее брата и племянницу. В доме также находилась семилетняя племянница полицейского, но девочка выжила. После из дома забрали вещи, «не представляющие большой материальной ценности»

Троих человек задержали по подозрению в убийстве 1 мая, еще одного задержали 4 мая в Таджикистане.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей