Суд не смог сформировать коллегию присяжных по делу об убийстве семьи бывшего начальника полиции Сызрани
Суд не смог сформировать коллегию присяжных по делу об убийстве семьи бывшего начальника полиции Сызрани
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 ноября 2016, 13:08

Самарскому областному суду не удалось сформировать коллегию присяжных для рассмотрения дела об убийства бывшего начальника полиции Сызрани Андрея Гошта и пятерых его родственников, сообщили Samru в пресс-службе суда.

Как уточняет 63.ru, на заседание пришли пятеро потенциальных присяжных, в то время как нужно двенадцать плюс хотя бы двое запасных. Заседание перенесли на 30 ноября.

Рассмотрение дела началось 24 октября. Обвинение по пунктам «а» и «в» части 4 статьи 162 УК (разбой), пунктам «а», «ж» и «з» части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц из корыстных побуждени), части 3 статьи 30, пунктам «а», «в», «ж» и «з» части 2 статьи 105 (покушение на убийство малолетнего) предъявлено 23-летнему Махмадали Ахмадову, 23-летнему Роману Фаталиеву, 21-летнему Исламу Бабаеву и 23-летнему Орхану Зохрабову.

Всем им от 22 до 24 лет, трое обвиняемых — граждане Азербайджана, а Ахмадов — гражданин Таджикистана.

По версии следствия, в ночь на 24 апреля молодые люди приехали в село Ивашевка Сызранского района, убили Гошта, его отца, мать, жену, ее брата и племянницу. В доме также находилась семилетняя племянница полицейского, но девочка выжила. После из дома забрали вещи, «не представляющие большой материальной ценности»

Троих человек задержали по подозрению в убийстве 1 мая, еще одного задержали 4 мая в Таджикистане.

Ещё 25 статей