«Дождь»: российских военных, проходящих службу в Чечне, отправляют в Сирию для участия в антитеррористической операции
«Дождь»: российских военных, проходящих службу в Чечне, отправляют в Сирию для участия в антитеррористической операции
7 декабря 2016, 20:42
435 просмотров

Военных, проходящих службу в Чеченской республике, отправляют в Сирию для участия в антитеррористичесокой операции, сообщает «Дождь» со ссылкой на источник, близкий к руководству Чечни. Эту информацию телеканалу также подтвердил родственник одного из контрактников.

Ранее в социальных сетях было опубликовано видео, сделанное, предположительно, на военной базе в Ханкале. На записи, отмечает телеканал, духовенство благословляет военных на участие в сирийской операции. По словам собеседника «Дождя», на записи запечатлены представители российских внутренних войск, о чем свидетельствуют, в том числе, краповые береты военнослужащих.

«Дождь» также приводит расшифровку аудиозаписи части выступления муфтия Чечни Салаха Межиева, записанную одним из военнослужащих: «[Глава Чечни Рамзан] Кадыров просил [президента России Владимира] Путина отправить его туда, сказал, что он мечтает туда поехать, чтобы охранять мусульман. Клянусь Аллахом, туда поехать мечтают очень многие, начиная с нашего правителя. Люди завидуют тем, кто туда отправляется как вы. Очень многие готовы отправится туда как только им скажут. В этом нет сомнения. Вы вышли с великим делом. Сейчас мы все помолимся и попросим милости на пути войны».

Между тем, пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов никак не прокомментировал данные об отправке российских войск из Чечни в Сирию.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей